こんにちは。堀越家の主婦マダムホーリーです。
我が家の晩御飯をみなさまに御紹介いたします。

どうぞ よろしく。

from1998.7.1


久々に更新しました!
<2001>
クリスマスの料理2001

最近習った本格カレーとナン  メキシコ料理

10/6松茸土瓶蒸し、松茸ごはん、など 10/7ゴーヤチャンプルなど 10/8松茸食べ収め

7/11 肉詰めかぼちゃ、など 7/9 ゆかりチーズオムレツなの
7/8 お刺身 サワー漬け かぼちゃの煮物 、7/7 焼肉
7/4 パエリア ワカメのサラダ 枝豆 など
7/3 ヒレかつ サワー漬け ジャガイモのソテー

7/2 かぼちゃとなすの煮物 巻き寿司 など

7/1 キムチと野菜の炒め物、豚肉の紅茶煮、ナスの味噌煮 など

6/27 牛肉とカラーピーマンとマイタケの炒め物 など 6/26 ポテトグラタン、ラタトウイユ

1/28野菜たっぷりのボルシチ 1/29牛肉とゴボウの炒め煮、バンバンジーサラダ

1/25野菜たっぷりのトマトシチュー、1/26かきごはん、1/27中華風海鮮しゃぶしゃぶ


1/11 茶碗蒸し菜の花芥子和え、1/10ポトフ

1/8、七草粥1/9、大裕が自慢のじゃこめしを披露

1/1堀越家のおせち料理

2000年までのは梅ランクはカットしました。

<2000>

12/30暮れに浜田の実家にて本マグロの刺身

12/26,12/27,12/28 いっぺんにどうぞ

12/24 今世紀最後のクリスマス

12/14ちんげんさいの炒め物

12/10、12/9、12/6 豚肉のおもしろい食べ方を教わりました。

5/13、5/14、16、17いっぺんに御紹介

5/9、5/10、5/11いっぺんに御紹介
5/7梅:すきやき 5/8竹:関西風お好み焼き
5/5バーベキュー パンを焼いてみました。
5/2竹:さばの香草焼き、トマトベースの野菜スープ、いいだこのサラダ
5/1竹:お刺身、たけのこごはん、高菜と豚肉の煮びたし、わかめの酢の物
4/30竹:鯵の梅肉とシソの風味揚げ、大根の煮物

4/27松:鯵の刺身、鯵のハーブ焼き、肉じゃが、酢の物

4/26:ランク外 ぐりんさんの そばめしとおこのみやき と しっとりさわやかチーズケーキ




<1999>
8/9 松:しいらの沖づくり、しいらの子の煮物、他

(8/9は実家梨田家のおかずを紹介しています。浜田の新鮮な魚と野菜のオンパレードです。シェフは梨田静子)

7/30 竹:かぼちゃの肉詰め、さけすしなど
7/25 竹:浜田産黒マグロ刺身、焼き餃子、冷やし中華
7/24 松:クズナの塩焼き、アジの刺身旬の野菜の料理など

おかずのランキングについて

松:新しいメニューに挑戦し、材料も最高なもの。  
竹:定番の料理であるが、品数豊富、材料もまあまあ。
梅:有り合わせの材料、品数も少ない。       


梅以下のランクは数日でカットします。
<1996 Our dinner>
12/23クリスマスメニュー(Christmas menu)

12/27大根ピリカラ煮(Spisy simmerd radish)

11/6中華風茶碗蒸し(Savory egg castard)

11/10もやしとにらと牛肉の炒めもの、栗ご飯
(Fried beef with leeks and beansprouts,chestnuts rice)

ホームEnglish.index|マダムホーリー